Торцевые разделочные доски появились на нашем рынке сравнительно недавно, мало кто знает, что же это такое и почему недешево? Во всем мире они пользуются большой популярностью как у профессиональных поваров, так и у любителей домашней кухни.
В чем же разница между обычной доской и торцевой?
Торцевые доски имеют другую структуру расположения древесных волокон на рабочей поверхности в отличии от обыкновенных разделочных досок.
В чем преимущества торцевой доски?
Торцевые доски изготавливаются не обычным способом – распилил, вырезал доску и готово, тут целый многоэтапный цикл производства. В итоге получаем разделочную доску, у которой не только шикарный, богатый и необычный вид рабочей поверхности, но и волокна на ней расположены так, что позволяют Вашему ножу «скользить» по ним, а не «пилить» разделочную доску. Отсюда вытекает не мало плюсов: ножи не тупятся дольше, процесс нарезки не вызывает затруднения, т.к. нож не впивается в поверхность (как мы уже заметили выше), а скользит, ну и, немаловажный плюс – это очень красивый и полезный аксессуар для Вашей кухни.
Есть ли недостатки у торцевой разделочной доски?
Она немного капризна в уходе, но не более, чем любое изделие из натурального дерева. При надлежащем уходе, Ваша доска долгие годы будет служить Вам верным помощником на кухне. С рекомендациями по уходу можно ознакомиться
тут.